Биржу кредитов можно оживить

428

В связи с предстоящей реинкарнацией проекта, рассказал на работе коллеге как устроен проект и про мертвую биржу. Поговорили, обсудили и пришли к выводу, что ограничение по минимальной цене убивает эффект оборота средств. Как оказалось, ни на одной бирже нет таких ограничений и потому, чтобы именно рынок диктовал цену и курс купли/продажи кредитов.

В связи с таким обстоятельством я сниму ограничение на минимальную стоимость. Останется только ограничение на количество заявок. Больше рейтинга - больше заявок на бирже можно будет размещать одновременно.

Также буквально вчера вычитал в одной книге про ценные бумаги и фондовый рынок о том, что когда возникает противостояние цены покупки и цены продажи, в основном уступает продавец и соглашается продать по более низкой цене. Скорее всего и тут пользователи готовы продать по более низкой цене, но не могут из-за ограничения.

Поддерживаю! Вопрос: когда это произойдёт?
demix
Убрал ограничение. Я уже выставил несколько своих кредитов по заниженной цене. В ближайшее время стоимость кредитов сильно упадет, но будет возможность их купить, т.к. можно ежедневно получать бонус. Посмотрим, что из этого всего получится. Я попробую сделать долгосрочную инвестицию в кредиты, в какой-то момент цена все таки перестанет падать, стабилизируется, а потом будем пробовать ее поднимать.
Дело пошло, первая заявка выкуплена. Надо еще придумать систему оповещений, чтобы сразу все видели новость или изменение.
Идея вроде хорошая. Посмотрим что из этого получится.

На мой взгляд, хоть биржа кредитов и является прототипом финансовых и валютных рынков где по сути нет ограничений по минимуму и максимуму, а диктует все рынок (порой с искусственным созданием спроса), тем не менее биржа кредитов проекта - это немного другое и при определенных обстоятельствах снятие такого ограничения может привести наоборот к ухудшению ситуации, если кредит не будет стоить ничего - то как актив он теряет ценность.

В принципе такое есть и на валютных, фондовых и других типах рынков, но там объемы другие и полно альтернативных активов.

Потому эта идея особого эффекта не даст в плане оживления. Если не наоборот. Возможен небольшой эффект на первых порах.

Чтобы действительно оживить биржу нужно если говорить в двух словах, повысить ценность актива, то есть кредита. Не в плане искусственного увеличения цены, а в плане его востребованности на проекте.

На сегодняшний день кроме раздачи на форуме и игры "орел-решка", перевод -  кредит больше нигде не используется. Так что никакие танцы с бубном не помогут в таком случае что то оживить. Хотя эти инструменты что есть уже не мало.

Для оживления нужно:

  1. Добавить игр. Игроки люди азартные, но у каждого есть своя любимая игра. Что бы каждый мог найти свое.
  2. Игры должны быть как на кредиты так и на центы (все игры).
  3. Создать или встроить какой нибудь рекламный проект, да хоть по тем же соцсетям и ли там еще нибудь, где можно тратить кредиты на раскрутку сайтов или соцсетей и т.д. Но проект как бы отдельный, но с единой базой, то есть аккаунт юзера тут и сразу там, как и перевод. Это должно сделать кредиты популярнее за счет выхода кредитов за пределы проекта, когда скажем их будут покупать и продавать за пределами проекта.

Все это обдумать конечно тщательно, но думаю идея ясна. Если валюта проекта имеет ценность, то ее не только на бирже тут будут покупать, но за пределами проекта. При этом минимальную цену и убирать не стоит.

Еще забыл добавить раз цена кредитов стала ниже минимальная, то разумно и баланс сделать, точнее его отображение скажем 3-4 знака после запятой
Каждый день можно получать бонус 0.01 Кг